Präsenzbibliothek im Schuldekanat

Eine Auswahl von Fachbüchern und Unterrichtsmaterialien in der Präsenzbibliothek

Eine Auswahl von Fachbüchern und Unterrichtsmaterialien und Literatur befindet sich in der Bibliothek. Sie befindet sich im Dachgeschoss des Evangelischen Dekanatszentrum, Reinhold-Frank-Straße 48. Lehrkräfte können hier, nach vorheriger Anmeldung, die Literatur einsehen. Anmeldung bitte im Schuldekanat unter Telefon: 0721/824673-40.

So ist die Bibliothek zu erreichen

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln: Ausstieg an der S-Bahn Haltestelle "Mühlburger Tor"
Mit dem Auto: Parkplätze sind nicht vorhanden, Parkhäuser aber in der näheren Umgebung oder Parken in der Reinhold-Frank-Straße möglich.

Beratung und Ausleihe in der Evang. Kirche in Karlsruhe

RPI-Medi@thek

Seit Juni 2014 haben wir einen Kooperationsvertrag mit der Mediathek des Religionspädagogischen Instituts (RPI). Dort finden Lehrkräfte und pädagogische Mitarbeiter religionspädagogische Medien und Beratung für ihre Arbeit in Schule, Kirchengemeinde und Familie. Die Mediathek stellt dazu wissenschaftlich qualifizierte Materialien zur Verfügung, erschließt diese inhaltlich und bietet Zugriff darauf. Beratung und Schulungen ergänzen das Angebot.

Bestand: ca. 35.000 Medien, über 100 Zeitschriftenabonnements

Öffnungszeiten RPI-Medi@thek